Deutsche Bundesmeisterschaft 2013 in Bocholt

Wie jedes Jahr, konnten sich die Läuferinnen und Läufer des RSV Ettlingen am letzten Wochenende der Sommerferien mit Läufern aus ganz Deutschland bei der Bundesmeisterschaft messen. An drei Tagen zeigten die Ettlinger Rollkunstläuferinnen auf der Rollschuhbahn in Bocholt an der niederländischen Grenze ihr Können. Durch ihre Leistungen bei der diesjährigen Landesmeisterschaft konnten sich Laura Reister in der Kür, Melina Humbsch und Bianca Laubenstein jeweils im Einzel Pflicht + Kür und auch in der Zweierkür qualifizieren. Am ersten Tag der Meisterschaft durften sich Melina und Bianca mit 11 Läuferinnen der Klasse Junioren in der Disziplin Pflicht messen. Melina konnte dabei den 9. Platz erreichen, Bianca schaffte den Platz aufs Treppchen mit einem erfolgreichen 2. Platz. Am nächsten Tag wurde um gute Platzierungen in der Disziplin Kür gekämpft. Laura Reister konnte bei ihrem ersten Start bei einer Bundesmeisterschaft in der Klasse Nachwuchs einen zufriedenstellenden 17. Platz erreichen, Melina erreichte in der Klasse Junioren den 11. Platz, während Bianca in der gleichen Klasse den 9. Platz erlaufen konnte. In der Kombination dieser zwei Disziplinen erreichte Melina den 7. Platz, während Bianca mit drei Zehntel zu wenig das Treppchen verpasste und auf dem undankbaren Rang 4 landete. Bei ihrem ersten Start in der Disziplin Zweierlauf Meisterklasse konnten Melina und Bianca einen sehr zufriedenstellenden 7. Platz erreichen. Trainer Rolf Peterziel zeigte sich sehr zufrieden mit den Ergebnissen seiner Schützlinge. Der Vorstand gratuliert allen Läufern und Läuferinnen des Rollsportvereins zu den erfolgreichen Ergebnissen und  wünscht eine gute Vorbereitung auf den Tag der offenen Tür des RSV Ettlingen. (erschienen im Amtsblatt Ettlingen)